Sie befinden sich hier:

Reishi Vitalpilz

Reishi – Der nährsoffreiche Waldpilz

Der „Pilz des langen Lebens“. Insbesondere im asiatischen Raum wird der Reishi (glänzende Lackporling) geradezu verehrt. Seine Tradition reicht Jahrtausende zurück und seine Bedeutung wird grösser eingeschätzt als beispielsweise die des Ginsengs – immerhin das Symbol für Gesundheit und Kraft schlechthin. Längst wird der „Pilz des langen Lebens“ (Ling Zhi) auch hierzulande geschätzt. Wegen seiner Inhaltsstoffe – Mineralstoffe, Vitamine, Polysaccharide und Triterpene – gilt er als reinstes Vitalstoffpaket. Obendrein lässt sich das Pulver sehr vielfältig einsetzen. 
In China und Japan wird der Heilpilz Reishi bereits seit Tausenden von Jahren hoch geschätzt und gilt bis heute als Symbol des Glücks und der Unsterblichkeit. Ob Leberleiden, Allergien, Entzündungen, Herzerkrankungen oder Krebs: Es gibt kaum einen anderen Heilpilz, der so vielfältig eingesetzt werden kann.

Reich an Beta Glucanen und Triterpenen

Der Vitalpilz empfiehlt sich durch seinen Reichtum an Polysacchariden und vor allem den Beta Glucanen (eine spezielle Form der Polysaccharide). Polysaccharide spielen für Lebewesen eine wichtige Rolle etwa als Reservestoffe und Nährstoffe. Ausserdem enthält der Reishi viele Naturstoffe wie etwa Triterpene. Das macht ihn zu einem wertvollen Nahrungsergänzungsmittel. Der Vitalpilz punktet ausserdem mit Mineralstoffen wie Magnesium, Calcium, Zink und Eisen sowie verschiedenen Vitaminen. Dieser überaus kompakte Nährstoffgehalt ist dafür verantwortlich, dass der Reishi seit Jahrhunderten in unterschiedlichen Kulturen geschätzt wird.

Reishi ist reich an Nährstoffen wie:

  • Mehrfachzucker (Polysaccharide)
  • Vitamin B, E
  • Vitamin D
  • Mineralstoffe: Magnesium, Zink, Kupfer, Eisen
  • Adenosin
  • Ganoderane
  • Germanium
  • Triterpene
Heilpilz Reishi – Eines der ältesten Arzneimittel der Menschheit

Der Reishi (Ganoderma lucidum) zählt zu den bedeutsamsten Heilpilzen und zu den ältesten Arzneimitteln der Menschheit. Er kommt weltweit vor und wächst vorwiegend auf Laubbäumen – sein Lieblingsbaum ist die Eiche.

Heilpilz Reishi – Bei diesen Krankheiten wird er eingestzt

In der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) wird der Reishi bis heute z. B. bei den folgenden Leiden eingesetzt:

  • Chronische Hepatitis
  • Krebs
  • Geschwächtes Immunsystem
  • Bluthochdruck
  • Herzkrankheiten
  • Bronchitis
  • Asthma
  • Magengeschwüre
  • Schlaflosigkeit
  • Nierenentzündungen
  • Gelenkentzündungen
     

Ausserdem gilt der Reishi als äusserst wirksames Stärkungsmittel, das gerade Menschen, die an einer schweren Krankheit wie Krebs leiden, zu neuer Kraft verhelfen kann. Es kommt also nicht von ungefähr, dass der Reishi als "Pilz des ewigen Lebens" bezeichnet wird. Eine weitere hochinteressante Wirkung betrifft Altersflecken, die der Volksheilkunde gemäss bei regelmässiger Einnahme des Reishi Pilzes langsam aber sicher verschwinden sollen.

Tipp: 

Falls Sie Ihren Kaffeekonsum reduzieren und durch eine vitalisierende Alternative ersetzen wollen, ist das Reishi-Pulver bestens dafür geeignet. Der leicht bittere Akzent des Reishi erinnert sogar ein wenig an schwarzen Kaffee, allerdings mit einer kräftigen Waldnote. Gießen Sie einfach einen Messlöffel des Pulvers mit heißem Wasser auf – achten Sie jedoch darauf, dass das Wasser nicht mehr kocht.

Spezielles Verfahren

Unsere wertvollen und natürlichen Produkte werden ausschliesslich im äusserst schonenden Gefriertrocknungsverfahren verarbeitet. Da beim Gefriertrocknungsprozess ferner keine Hilfsmittel wie Maltodextrin erforderlich sind, können wir Ihnen ein 100%iges Reishi-Pulver anbieten, das völlig ohne Zusatz- Füll- oder andere Hilfsmittel auskommt und keine Konservierungsstoffe  enthält.

Reishi Pulver hier bestellen