Sie befinden sich hier:

Chaga Vitalpilz

Chaga Vitalpilz – Diamant des Waldes

Chaga, in Sibirien auch bekannt als „Geschenk Gottes“ oder „Pilz der Unsterblichkeit“. In Sibirien wurde er bereits im 16. Jahrhundert n.Chr. als Volksheilmittel für unterschiedliche Leiden verwendet. Dieser Vitalpilz ist jedoch anders als die meisten Pilze, hart wie Holz. Er ist auf Bäumen, meist Birken zu finden, er ist schwarz wie Kohle und in seiner Struktur sehr unregelmässig. Die Japaner nennen ihn „Diamant des Waldes“, die Chinesen „König der Pflanzen“. Er ist der wohl nährstoffreichste aller auf Bäumen wachsenden Vitalpilze. Trotz seines aussergewöhnlichen Status als Heilpilz unterschiedlicher Völker, ist er den meisten westlichen Menschen unbekannt. Um in selbst widrigsten Bedingungen überleben zu können, konzentriert der Chaga reichlich natürliche Abwehrstoffe in sich. Diese konzentrierten natürlichen Stoffe machen den Vitalpilz so unglaublich wertvoll. Der Chaga ist in der Regel nicht schädlich für den Baum, sondern geht eine symbiotische Beziehung mit diesem ein. Um den Baum zu stärken und zu heilen produziert er eine Vielzahl an Substanzen, wie Phytosterole, Phenole und Enzyme. Der Chaga Pilz ist reich an Nährstoffen wie:

  • Triterpene
  • Tannine
  • Alkaloide
  • Mineralstoffe: Mangan, Magnesium, Kalium, Kupfer, Zink
Wirkung von Chaga
  • Entzündungshemmend
  • Antioxidativ
  • Stärkung des Immunsystems
  • Verbesserung des Allgemeinbefindens
Verwendung
  • Magen und Darm Probleme
  • Entzündungen im Magen
  • Entzündungen im Darm
  • Immunschäche
  • Allergien
  • Pollenallergien
  • Magenkrebs
  • Gastritis
  • Brustkrebs
  • Leberkrebs
  • Hausstauballergien
  • Magengeschwüre
  • Leberleiden
  • Psoriasis

Der Vitalpilz wirkt durch seine Phytosterole entzündungshemmend. Ausserdem wirkt der Chaga eingenommen (Chaga Pulver oder Extrakt)  stimulierend auf das Immunsystem. Verantwortlich hierfür sind hauptsächlich die in dem Vitalpilz enthaltenen Polysaccharide, Triterpene und Sterole. Der Heilpilz zeigt wie die meisten Heilpilze eine adaptogene Wirkung (ausgleichende Wirkung auf das Immunsystem) und trägt zudem zu einer Verbesserung des Allgemeinbefindens bei.

Tipp: 

Im Gegensatz zu anderen Vitalpilzen hat der Chaga einen leicht süsslichen Geschmack. Das Pulver kann zwar nach dem Aufgiessen sofort getrunken (oder auch in Speisen gestreut) werden, in Finnland und Russland wird aber auch eine etwas andere Methode verwendet: Das Pilzpulver wird mit heissem Wasser übergossen und danach mehrere Stunden oder einen Tag ziehen gelassen. Anschliessend wird der Sud erneut aufgewärmt und erst dann getrunken.

Spezielles Verfahren

Unsere wertvollen und natürlichen Produkte werden ausschliesslich im äusserst schonenden Gefriertrocknungsverfahren verarbeitet. Da beim Gefriertrocknungsprozess ferner keine Hilfsmittel wie Maltodextrin erforderlich sind, können wir Ihnen ein 100%iges Chaga-Pulver anbieten, das völlig ohne Zusatz- Füll- oder andere Hilfsmittel auskommt und keine Konservierungsstoffe  enthält.

Chaga Vitalpilz Pulver  Bio hier bestellen